Escapada al norte (día 18)


Puesta de sol en Baiona, con las islas Cíes al fondo

Miércoles, 10 de julio.
Amanezco en Baiona (hotel Tres Carabelas).
Duermo en Baiona.
Entre medias: Caminata, cervecitas, puesta de sol, cena buena y más cervecitas.
Kilometraje: 1.660 km.
Comida: Tapas con las cervezas y tosta de salmón.
Cena: Pulpo a feira, pimientos de padrón, chipirones, flan de queso y un Ribeiro bueno, bueno.
Momento del día: La puesta de sol desde el monte de la Virgen de la Roca.
Lo mejor: Las cervecitas con Maria Eugenia.
Lo peor: La falta de sueño.

Mi tiempo se ha detenido en Baiona. Luce un día clarísimo por la mañana, con un calor moderado. Son unos 28 o 29 grados, muy bien soportables. Con este buen tiempo, y con el bañador puesto por si acaso nos da por meternos en la playa, Mariu y yo damos una buena caminata por el pueblo, rodeamos el parador y acabamos tomando nuestras primeras cervezas del día. Aquí te ponen unas tapas para acompañar que da gusto. En una de las veces nos traen las cervezas con unos lentejitas ricas, ricas. 

Lo mejor del día empieza a eso de las nueve de la noche (o de la tarde), cuando subimos al monte de la Virgen de la Roca para ver la puesta de sol, con las islas Cíes al fondo. Hemos visto que el sol se pone a las 22.13, pero desde las 21.30 es imposible dejar de hacer fotos. Es un espectáculo.

Aún falta la cena para redondear este día inolvidable, otro más para la lista. Un pulpo acompañado de un Ribeiro de calidad es lo mejor que hay. No quiero que acabe la noche, entre cerveza y cerveza, pero a eso de las dos cierran los bares y toca la retirada. 

Baiona


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